УЮТНАЯ АТМОСФЕРА ATELIER 2010

Бюро по налоговому консультированию C.P.A. Dr. Mehnert, Weinrich&Eschenbacher из Кемната (Верхний Пфальц) поручило проектной организации atelier2010 из соседнего Нойдроссенфельда провести работы по капитальному ремонту и переоформлению.

В ходе работ были использованы термоламинированные3D-пленки производства RENOLIT. Говорит дипломированный инженер Томас Кейцль (FH), владелец atelier 2010 и ответственный за оформление интерьера: «Проект подразумевал полное переоборудование бывшего жилого дома основателя бюро в современное офисное здание. Мы должны были заново создать оформление и дизайн офисного помещения, а также разработать и внедрить свежую, привлекательную концепцию компании.

Нашей задачей было создание приветственной атмосферы зоны приемной, которая являлась бы отражением самой компании и ее философии».

Термоламинированные 3D-пленки RENOLIT снимают напряженность, создаваемую контрастными материалами — например, полом в деревенском стиле и глянцевой стеклянной стеной — и создают удачное сочетание громоздкой и часто используемой мебели — гардероба и шкафа для документов — и самобытной атмосферы помещения.

Идея для 3D-технологий: стены и хранилище для документов были визуально связаны друг с другом. В результате получилось обеспечить максимальный объем пространства, не прерывая четкость его линий. Прямо напротив зоны ожидания удалось оставить место для 3D-афоризма на тему свободы мысли, актуальную даже в сфере налогового законодательства, ведь за каждым налоговым документом обязательно стоит индивидуум или отдельная компания. В то же время в качестве графического элемента выступает дерево как символ традиционных ценностей компании и ее близости к своим клиентам.

Графика, надписи, декоративные элементы и освещение — на примере успешного проекта компания atelier2010 продемонстрировала безграничные возможности материалов RENOLIT.